Задача
Есть локальная сеть 192.168.0.0/24, в ней есть никсовый шлюз со внешним ip Х.Х.Х.23 и внутренним ip 192.168.0.1 в сети есть вебсервер с сервером статистики с ip 192.168.0.10 работающим на 80 порту и файл сервер под управлением windows 2003 с поднятым сервером терминалов работаюшем на 3389 порту.
Вам надо админить это из под винды удалено допустим из дома
Решение
Для решения этой задачи я использовал securecrt и putty принцип один и тот же но securecrt просто удобней лично для меня, я опишу настройку патти
Я использовал патти 6.0
Взять можно отсюда
http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... nload.html
Итак приступим
Открываем pytty заходим во вкладку Session
В поле Host name (or ip address) прописываем ip адрес нашего шлюза
в поле Saved sessions назначаем имя сессии
Дальше раскрываем вкладку SSH нажав на +
Выбираем вкладку “Tunnels”,
ставим галку Local ports accept connections from other hosts если собираемся коннектится к вашему домашнему компу с ноута (если дома локальная сеть),
в поле Source port прописываем порт который откроем на домашней машине (к нему мы будем коннектиться как к проксе)
и в поле Destination прописываем ip и порт конечного хоста куда коннектимся и нажимаем кнопочку add должно получится что-то вроде этого
Опять переходим к вкладке Session
И нажимаем кнопочку Save что-бы сохранить сессию впоследствии чтобы вызвать эту сессию (например для исправления параметров) надо будет нажать Load
Теперь нажимаем кнопку Open и открываем ssh сессию после ввода логина и пароля
Открываем браузер и в строке URL прописываем http://127.0.0.1:1234 и попадаем на наш внутренний веб сервер
Аналогично прописываем доступ к северу терминалов дальнейшее развитие в ваших руках
Для примера у меня в сети несколько веб-серверов разного назначения и есть прокси-сервер я прописал доступ к этому серверу, локальный порт прописал 31234, в браузере прописал прокси 127.0.0.1:31234 и хожу спокойно по всем вебсерверам
настройка ssh тунеля
- flash
настройка ssh тунеля
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
лучший Linux это Freebsd